Вторник, 22.08.2017, 01:45         
Спасем Артемку. Нейробластома 3 стадии.
Главная 
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Об Артемке [204]
Истории, которые не должны повториться [13]
Новое на сайте
06.02.2016
6 февраля 2016 года
07.02.2015
06.02.2016
Нейробластома. Книга для родителей 
Рассылка
Подписаться на новые записи в блоге
Рассказать в...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2013 » Март » 1 » Ева
10:28
Ева

"Сегодня ночью наша любимая Евочка стала ангелом... Она ушла дома, в окружении родных и близких. Сейчас у нее уже ничего не болит, ей там легко и спокойно. Боль и слезы остались здесь, на Земле...  Похороны состоятся завтра, 27 февраля, в 15.00 на Колодищанском кладбище г.Минска.  Евочка, солнышко, твоя улыбка, твой задорный смех навсегда останутся в нашей памяти. Спи спокойно, наша милая девочка. Ты навсегда в наших сердцах...  Любим. Помним. Скорбим."

 

"Смотрю в окно - постепенно собираются люди. Приезжают на машинах, такси, идут от остановки. Несут венки и красные цветы. Много людей знали, любили и поддерживали нашу Евочку...

Приехал Батюшка, будет отпевать.

Людей очень много пришло. Полная квартира, полная лестничная площадка. Не каждому и за долгие годы удастся собрать вокруг себя столько друзей и небезразличных людей. Возле Евочки так легко и спокойно. Она лежит в окружении множества венков, цветов, игрушек. Маленькая куколка в пышном платьице, как будто спит. Кажется, что она вот-вот откроет свои глазки, и маленький ротик вдохнет жизнь.. но этого не произойдет... Я верю, что ей там хорошо, что там ничего не болит, не беспокоит. Спи спокойно, малышка.

Мама Таня держится, не знаю из каких сил. Передает слова благодарности всем, кто не остался в стороне, кто помогал этой семье, кто болел душой за Евочку и молился, чтобы она выздоровела. Пусть этого не произошло, и болезнь оказалась сильнее, я верю, что ваша доброта и участие спасет много людей."

 

...А ведь не так давно Ева и Артемка играли вместе будучи на лечении в Мюнхене. И вот она стала ангелом... Хоть я и знал насколько серьезен был ее диагноз, но когда прочитал о смерти - на глазах появились слезы... Мужчина и слезы... Но разве можно быть готовым к смерти!? Разве можно остаться равнодушным к такому?

Нейробластома страшная болезнь. Можно годами жить с закапсулированной опухолью, а можно вот так, за считанные месяцы уйти. Это четвертая смерть белорусского ребенка, с родителями которых мы общались: Алиса, Анечка, Ярослав и вот Ева... В голове сумбур. Приходишь домой, садишь Артемку на колени, обнимаешь и стараешься запомнить каждую минуту проведенную с ним. Не подумайте, что я не верю, что наша стойкая ремиссия перейдет выздоровление. Я верю в это всем сердцем. Это лишь разум дает сбой и постоянно напоминает, что у Артемки внутри была такая же бомба замедленного действия. Это разум заставляет сомневаться, что механизм уже давно испорчен и все будет хорошо...

А ведь все у Артемки будет хорошо! Помните мое заклинание? "Артемка будет жить!", сейчас оно будет другим: "Артемка будет жить долго!"

Категория: Истории, которые не должны повториться | Просмотров: 462 | Добавил: pomogi-artemke | Рейтинг: 1.0/1

Введите Ваш е-mail

Всего комментариев: 1
1  
Только сегодня узнал про Еву.
Моя старшая дочка с нею ходила в один детсад, один возрастной уровень - и только группы параллельные.
Видел ее один раз только, и то издалека, прошлым годом, когда собирались, ехать в Германию на лечение и деньги собирали, подумал какая же она маленькая.
Здоровья Артемке и все остальным детям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки
  • Группа на Однокласниках
  • Группа ВКонтакте
  • Благотворительные счета
  • Проект "Ты можешь им помочь!"
  • Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Поиск
    Сделать бесплатный сайт с uCoz