Пятница, 15.12.2017, 23:52         
Спасем Артемку. Нейробластома 3 стадии.
Главная 
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Об Артемке [204]
Истории, которые не должны повториться [13]
Новое на сайте
06.02.2016
6 февраля 2016 года
07.02.2015
06.02.2016
Нейробластома. Книга для родителей 
Рассылка
Подписаться на новые записи в блоге
Рассказать в...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Данечка
22:30
Данечка
  24 февраля 2011 года 
  Здравтсвуйте, Андрей.
  Пишет Вам Ольга из Гродно. Хочу попросить у Вас помощи.
  Моему малышу 4 месяца.  Родился он у меня необычный с пороками сердца. В  месяц нам сделали операцию на сердечке. И после операции он не может сам дышать. Уже 3 месяца он в реанимации на аппарате ИВЛ. В Беларуси нам так и не смогли помочь. Наконец врачи признали своё бессилие. Теперь я борюсь за лечение за рубежом. Вот в этом и нужен Ваш совет. Я знаю, что Вы  ерез это все прошли.
  От наших врачей толка  мало. В больнице сказали, что они должны сами собрать документы, отправить запрос в министерсво здравоохранения, там соберут комиссию и решат надо нам ехать или нет и сами определят куда. Мне это кажется странным. Почему я сама не могу найти клинику , собрать деньги и отвезти ребёнка. Другой вопрос открытие благотворительного счёта и  обращение в благотворительные фонды. Могу ли я сделать это без разрешения  министерства?
  Вообщем, я не знаю с чего начать. Я связалась с клиникой в Израеле и  Германии. Они ждут, что бы я переслала им все материалы. Но есть ли смысл  отправлять, если всё решает Министерство?
  Я очень прошу у Вас совета, поделитесь, как вы действовали.
  Заранее огромное спасибо.
  Удачи Вам и здоровья Вашему сыночку.

 24 февраля 2011 года
 Добрый день, Ольга!
 Мы родители и мы сами решаем как нам лечить наших детей.
Министерство здравоохранения своим решением, положительным решением, могло бы помочь оплатить лечение. Однако я не верю в наше государство. Очень тяжело оно расстается с деньгами. Поэтому я не обращался к нему. Но ведь не трудно вам написать бумагу в этот минздрав? Напишите и забудьте. Займитесь другим. Только отправляйте письмо заказным письмом,чтобы можно было проследить судьбу письма.
 Чтобы открыть благотворительный счет в беларусбанке мне не нужно было никакое разрешение. Действуйте. У вас есть цель. Спасти ребенка. Спасайте.
 Самая большая трудность собрать деньги. Чтоб их собрать нужно чтоб про вашу боль узнали все. Что я сделал вы уже возможно прочитали у меня на сайте. Я сравниваю это с выстрелом из ружья в небо дробью. Ты не знаешь есть ли там стая гусей. Ты засыпаешь по больше дробинок и стреляешь. Так и сбор денег. Не нужно верить что написав в одной газете сумма соберется сразу. К примеру статья в комсомолке может принести 2 тыс евро. Ролик по тв 3 тыс. Значит вы должны рассказать везде о своем горе.
 Нашли клинки хорошо. Узнайте стоимость. Но уже сегодня вы можете пойти в банк и открыть счет, написать заявление на размещение у них на сайте о вашем ребенке, написать заявление чтоб появилась листовка в отделениях банка.
Появятся реквизиты в банке идите в газеты и тв. Я лично никуда не ходил, не просил. Это очень тяжело для меня. Я лишь писал на сайте, отправлял ни к чему не обязывающую листовку. Людей не заставишь делать добро. Но вы мама и у вас ребенок находится между жизнью и смертью прямо сейчас.
 Не расчитывайте на фонды. Но и не проходите мимо их. Просто стреляйте в небо из ружья.
Сидеть ждать это не выносимо. Не отчаивайтесь когда сумма будет увеличиваться медленно. Значит вы не всем рассказали. Не думайте о том что есть какие то правильные слова. Слова должны идти не из головы а из сердца.
Держитесь, действуйте, идите пусть маленькими шагами, но идите. И у вас все получится.

1 марта 2011 года
 Здравствуйте, Андрей.
 Хочу сказать Вам спасибо за письмо. Оно очень меня поддержало.
К сожалению, в нашей больнице я столкнулась с полным безразличием и не желанием помочь. Всё это просто борьба с системой. Но я буду бороться до последнего. У меня сейчас одна цель, забрать малыша из этого болота и определить в нормальную клинику.
 Ещё раз спасибо. Терпения Вам, удачи во всем и здоровья Вашему малышу.

5 апреля 2011 года
 Добрый день, Ольга!
 Я долго пытался подобрать слова, чтоб написать. Но врядли получится заменить фразу "как у вас дела".
Расскажите смогли вы изменить ситуацию. Простите, если мои вопросы оказались не уместны.
Андрей.

 5 апреля 2011 года
 Здравствуйте Андрей. К сожалению, к моему большому горю мой мальчик умер. 20 марта ровно в 5 месяцев его сердечко остановилось. Я не успела ему помочь.
 Я расскажу Вам нашу историю, чтобы описать отношение наших врачей.
 Мой Данечка родился с пороками сердца. У нас в больнице ставили только ДМЖП и открытое овальное окно.
Все врачи меня уверяли, что это не опасные пороки и нам скорее всего не понадобится операция, что он просто перерастет этот порок. Мы 2 недели пролежали в отделении в ожидании реанимобиля,чтобы съездить на консультацию в Минск. Ждали, когда ещё одна девочка дорастет до 2 недель, чтобы машину не гонять два раза.  Дождались, поехали в Минск. Там, как только УЗИст увидел наше сердечко, нас госпитализировали в экстренном порядке. Такого сердечка они не видели в своей практике. Вот вам и наши гродненские врачи.  Ни на одном УЗИ ни во время беременности, ни когда ребёночек родился ничего не видели.
В Минске малыша прооперировали, но после операции мой мальчик почему то не мог сам дышать. Мой ребенок дышал сам до операции. Мы месяц жили практически нормальной жизнью, только в больнице. Но после операции малыша не удалось снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Вдруг пошел разговор об пороке дыхательной системы (откуда он взялся через месяц после рождения я не знаю)
 Месяц мы пролежали в реанимации в Минске. Данечку удалось снять с аппарата. Он дышал сам, тяжело, только на животике и на бочке, но дышал. Минские кардиологи уверяли меня, что с сердечком у нас теперь всё более или менее нормально, что понадобится операция только когда он подрастёт, оставшиеся пороки не мешают ему жить, а проблему с дыханием они решить не могут. Они дали рекомендации нашим врачам, как смотреть за моим ребенком.
  В Гродно его снова заинтубировали . Решили, что им лучше знать как жить ребёнку. Пролежав 3 недели в ДБ Гродно на аппарате ИВЛ нас опять отправили в Минск. Там Данечку снова сняли с аппарата, сказали, что он будет жить так и велика вероятность, что перерастёт все эти проблемы с дыханием. А я начала искать клиники за рубежом, что бы решить эти проблемы, а не ждать этого чуда. Врачи в Минске уверяли меня, что всё будет хорошо, главное не переводить ребёнка снова на аппарат, т.к. из-за продолжительного стояния трубки у ребёнка может развится пневмония. А для его больного сердечка это очень опасно. И они отправили нас назад в Гродно. Наши врачи опять его заинтубировали, проигнорировав рекомендации минских врачей, и всё.
 Теперь о нашем отделении реанимации. Все рекомендации минских врачей были проигнорированы. На мои вопросы был ответ: " Врачи в Минске считают себя богами, а мы говно. Мы сами знаем, что нам делать". Сделали... У Данечки началась пневмония. Она дала осложнение на сердечко и оно не выдержало, остановилось.
 Про уход за малышом. За 3 недели пребывания в отделении головка малыша покрылась пролежнями, которые никто не обрабатывал, с него слазила кожица, потому что его не протирали даже влажными салфетками. Я сама приходила, протирала ребенку личико, тельце, потому что он был весь в засохших соплях. Я не могла сделать всего, потому что он был весь в датчиках и трубках. Памперсы с присохшими к попе какунцами. Как то вечером я закончила пачку влажных салфеток, положила новую. На следующий вечер эта новая пачка была даже не начата. За сутки ребёнку не вытерли даже попу!!!  У меня сердце разрывалось, когда я все это видела, тактично намекала медсёстрам, но боялась что то сказать, потому что запретили бы приходить к малышу, ведь не положено. Я просто не могу всего описать. Конечно, когда ребенок лежит в реанимации несколько дней, неделю, родители к нему не приходят, они не знают про все эти ужасы. А когда малыш там не один месяц... На мои замечания врач ответил, что у девочек много работы. Но наши детки это и есть их работа. К тому же на посту у одной медсестры 3-4 ребёнка. Неужели это так много работы!!!!
 Детская больница - это ад. Я не хочу обвинять кого-то лично. Я знаю, что тем кто виноват в смерти моего мальчика из-за своего безразличия, бездействия, некомпетентности, им это вернётся рано или поздно.
Я уверена, что если бы мы остались в Минске, то всё было бы по другому. Но Минские врачи просто от нас отпихнулись. Я ходила по заведующим, просила, но всё без толку. Отпихнулись, потому что мой ребёнок не обычный и они не знали, что с нами делать. Проще отпихнуться и забыть
 Злит ещё то, что все врачи тянули время, кормили нас обещаниями. А надо было сразу обращаться за границу. Но врачи говорили, что они всё сделают сами, что ехать за границу нет необходимости. Сделали.  Когда я поняла сама, что мне не на что расчитывать я начала искать клиники и нашла. За нас готовы были взяться в Литве. Но было слишком поздно. Малыша уже нельзя было транспортировать, он был уже в тяжелом состоянии. Мы ждали, надеялись, что он немножечко поравится и мы его заберём. Но не дождались
 Я очень очень надеюсь, что жизнь меня больше никогда не столкнет с этими людьми. Бог им судья.
 Вам и Вашему сыночку хочу пожелать огромного здоровья, терпения. Боритесь за него, боритесь до последнего...

6 апреля 2011 года
 Держитесь Оля. Простите что напомнил своим письмом  о горе. Я боялся такого ответе...
Нет ничего ценнее жизни ребенка. И нет боли сильнее боли родителей. 
 А врачи.... Когда на душе уляжется когда боль притупиться сделайте так чтобы о вашем случае знали другие. Суд и наказания выговорами виновных не вернут вам ребенка. Просто пусть другие родители знаю и будут на чеку.
Если вы не против я размещу ваше письмо у себя в блоге. Сделаю это только лишь после вашего согласия.
 Пусть бог пошлет еще ребеночка и силы забыть эти ужасы.

6 апреля 2011 года
 Здравствуйте, Андрей. 
 Спасибо Вам за тёплые слова. Я верю, что мой Данечка на небе ангелочек, ему больше ничего не болит. Вся его жизнь была мучением, начиная с роджения, Но он боролся, боролся до последнего, даже улыбался иногда. Я никогда не забуду эту его первую осознаную улыбку...
 Я не думаю, что есть смысл обращаться в суд. Думаю,что все документы уже прикрыты давно. Ещё когда сынок родился в поликлинику пришла бумага из роддома, что я со здоровым ребёнком выписана домой после рождения. (мы дома не были вообще). Так что в роддоме подчистили всё, и не рождался у них такой больной ребёнок. Да и результаты вскрытия "смешные" : причина смерти-порок главных артерий сердца. Но нам ведь исправили этот порок, и прогноз был благоприятный. А умер мой малыш от пневмонии, которая началась из-за длительной интубации. Всё произошло так, как предостерегали врачи в минске. Они говорили не позволять в Гродно интубировать ребёнка, иначе разовьётся пневмония и его сердце не выдержит. Поэтому как только нас переводили в Минск, врачи сразу его переводили на самостоятельное дыхание. И маленький дышал, ему было тяжело, но он очень старался.
 Вы можете разместить моё письмо а своём блоге. Пусть больше людей знают о прелестях нашей медицины.
Я писала о нашей ситуации на нашем гродненском форуме.  Очень много мамочек откликнулось, было широкое обсуждение. Написал и один из врачей. Вот его ответ:

"90% написанного на форуме - чушь, которая не имеет с действительностью никакого отношения. То, что ваши представления о медицине не совпадают с действительностью - ваши проблемы. Мне бы тоже хотелось работать по-другому. Клятву Гиппократа никто сейчас не даёт. Если бы вы её читали, то так бы не отмораживались. Про бесплатное лечение там вообще НИЧЕГО не написано. Клятву врача РБ ЗАСТАВЛЯЮТ давать. Обсуждать истерику мамы, не зная всех обстоятельств произошедшего - глупо. Как можно, не будучи специалистом, оценить качество помощи? Ваши опусы обсуждаем ежедневно. На частностях (опрелости и т.д.) даже нечего останавливаться - это вообще не проблема. Надо со своими страхами ходить к специалисту и плакаться ему. Но - нет, это же стоит денег, проще поливать грязью врачей. После ваших постов вы хотите доброго и человеческого отношения? Как правило, доброе отношение к вам выливается в проблемы для самого врача. Поэтому вы получаете протокол, чтобы ни одна гадина в суде не подкопалась, а лечение во многих случаях значительно богаче протокола, но вы про него не узнаете, потому что тут же начнёте "качать права". По шее получит "умник", которого вы сами же и сдадите администрации. Лишние проблемы никому не нужны. Хотите человеческого отношения - начните с себя. Медицинские услуги стоят Денег. Я уверен, что многих бы из вас муж научил  считать деньги, когда пару раз отдал бы за вызов скорой при 37,2 и соплях 20-30$. А ещё  два раза по столько же при госпитализации с соплями и выписке на следующее утро. Деньги, которые могли бы принести реальную пользу в здравоохранении, уходят на сопли. Когда вы начнёте оплачивать услуги, тогда и будете требовать чего-то. Помощь у нас добровольна. Не нравится ДБ - ЛОДЭ  и Леакакдия вас ждут. Им будете высказывать пожелания и своё видение диагностического и лечебного процесса. ДБ работает в соответствии с приказами МЗ. Поэтому большинство ваших претензий не по адресу. Адекватных родителей тоже хватает. С ними приятно работать и результат получается лучше. Ваших детей я любить не должен. Любить ребёнка как собирательное понятие невозможно. Я должен грамотно и профессионально работать. Любить ребёнка должны родители и пр., но даже у вас это не всегда получается. Очень часто ваша "любовь" только вредит ребёнку. Кормление является лечебной процедурой, что отражается в листе назначений. Если м/с что-то добавит от  себя, она получит "по шапке". И ещё. Браться за операцию - не значит гарантировать результат. Это лишь значит получить деньги за её выполнение. Успехов."

Вот так. Вот какие у нас врачи. Думаю, они ещё долго меня вспоминали после этого обсуждения на форуме. Ведь город у нас не большой. И там у нас большая часть населения сидит. Если интересно почитать всё обсуждение, вот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=10121.420
 Я ещё раз желаю Вам удачи в борьбе с этой системой. Буду следить за новостями об Артёмке на Вашем блоге.
Категория: Истории, которые не должны повториться | Просмотров: 780 | Добавил: pomogi-artemke | Рейтинг: 0.0/0

Введите Ваш е-mail

Всего комментариев: 2
2  
Я тоже рожала в Гродно, почти 16 лет назад. И диагноз "порок сердца" (врожденный) у сына там тоже сразу не заметили - только в Минске, через 4,5 месяца, когда мы переболели тяжелой простудой.

Оля, крепитесь!!!
Божией помощи Вам!


1  
Честно говоря - ужасно. Как-то все-таки в Минске в большинстве своем по-другому. У меня сложилось мнение, что в Минске по шапке получают те, кто халатно относится к детям. Я заметила, что за последние лет 5 что-то изменилось. Врачи перестраховываются. А может нам просто везло. Когда у старшей было воспаление легких в 3 года - заведущая заходила к нам каждые полчаса. Сначала лекарство не помогло - потом второе назначили. И медсестры были замечательные. Но так, конечно, не всегда бывает. В нашей поликлинике детской тоже очень хорошая врач. Ну зато когда второй раз рожала - не поскупилась - а добровольно заплатила врачу 200 у.е. Хотела рожать в том роддоме, который выбрала. Хотела - чтобы относились как к человеку. Потому что первый раз рожала в Бресте по очень большому знакомству - но отношение было ужасное. "А это та от того-то и того-то?" и ехидное отошение. И пока не дали им нагоняй было все отвратительно. А в этот раз - когда заплатила - все было в идеале. Хотя сумма сразу не оговаривалась и расчет после родов. Я не жалею. Мне было спокойно. Сейчас вообще сделала вывод - что буду платить по возможности. Старшую вожу к платному стоматологу - он и посюсюкает и подарит какой-нибудь безделушку ребенку и дочь совсем не боится дядю доктора. Последний раз врач ничего не взял с нас за временную пломбу - но мы все равно купили ему бутылку коньяка - в благодаарность за то, что он отличный специалист. Есть врачи, которым сам хочешь заплатить. Они из тех - кто и без денег наших сделает все возможное и невозможное. А есть и другие.... Ну нельзя же к детям относиться как вещам. Даже ветеринар нормальный относится с любовью к животному. Что уж о детях говорить. Ну не люби - но относись ты хоть с пониманием и человечностью. Понятно, что очерствели сердца многих от увиденных трагедий. Ну у многих врачей и не было этих сердец. Как они вообще идут учиться на врачей? Потому что династию продолжают или потому что хотят быть успешными и высокооплачиваемыми?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки
  • Группа на Однокласниках
  • Группа ВКонтакте
  • Благотворительные счета
  • Проект "Ты можешь им помочь!"
  • Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Поиск
    Сделать бесплатный сайт с uCoz