Четверг, 14.12.2017, 04:17         
Спасем Артемку. Нейробластома 3 стадии.
Главная 
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Об Артемке [204]
Истории, которые не должны повториться [13]
Новое на сайте
06.02.2016
6 февраля 2016 года
07.02.2015
06.02.2016
Нейробластома. Книга для родителей 
Рассылка
Подписаться на новые записи в блоге
Рассказать в...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2014 » Май » 7 » 7 мая 2014 года
18:12
7 мая 2014 года

  Пришло время сообщить, что нового произошло за эти несколько месяцев. В феврале Артемка ездил в Варшаву. Узи, Мрт, консультации специалистов - цель нашей поездки. Польские врачи ранее на Узи не замечали  что-либо, что свидетельствовало об опухоли и после проведения Мрт даже переделали узи так как мрт показывало следующую картину: "В районе правого
надпочечника хорошо виден образ измененного сигнала, образ неоднозначный." (вольный перевод с польского).
Белорусские специалисты всегда указывали в описании результатов Узи кальцинированный участок. Не могу оценивать действия специалистов (как нших так и  польских). Главное результат поездки. Мы получили диск с Мрт который можем отправить в Мюнхен. Немало важным для нас является  возможность сдать анализ на катехаламины. Если в Беларуси сбор суточной мочи производится без консерванта и в посуду, что найдешь, то в польской клинике выдается темная посуда на дне, которой имеется жидкость. Все это приводит к более точному результату. К сожалению в этот раз не сдавали. Онколог по каким то причинам не дала направление на анализ на катехаламины и после мрт консультирующие врачи сожалели об этом. В целом поездка удалась о чем свидетельствуют хорошие результаты обследования. Диск с мрт мы передали нашим врачам и в Мюнхен. Ждем ответ из Мюнхена. Так получая консультации 3 медицин мы придем к тому моменту, когда наблюдение врачей и не понадобится. 
Пару слов про анализы на нсе. После ноябрьского резкого повышения не просто радуют,  они впечатляют. Впервые мы увидели цифру 10! В свете всего этого можно говорить о положительной динамике в онкологических делах.
 Ну а сейчас о психоневрологических проблемах. С апреля мы проходим повторное диагностирование в  Детско-подростковом психоневрологическом диспансере. Специалисты окончательно ставят диагноз ранний детский аутизм... Если честно, то сложно принимать его. Пройти через ад онкологии, чтобы все равно узнать, что, если Артемка жив останется, то все равно не будет такой как все, в плоть до того что есть вероятность утраты азов самообслуживания... Сложно это. Конечно сейчас, когда я это пишу для меня эта фраза имеет меньшее эмоциональное значение, чем в сентябре или январе. Все уже передумано и сделаны поправки на будущее семьи. 
...Приняли решение не искать другой садик (были мысли пойти в логопедический сад), так как в этом его принимают таким какой он есть, а в другом - не факт, не факт, что новые дети примут дети, не факт, что специалист найдет подход к ребенку с синдромом дефицита внимания... 
... Ситуация подсмотренная на детской площадке возле дома. Мальчик и девочка около 5 лет и Артемка. "Ой а что он у вас не говорит?!" Через несколько минут: "Повторяшка, повторяшка!" Еще через пару минут: "Ты дурачек!" Естетвенно вряд ли это как то задевало Артема и я даже рад был бы если бы его задевало это все. Но этот пример свидетельствует как не всякая компания детишек возьмет особенного ребенка к себе в компанию. А он тянется к общению... 
...На ближайшее будущее поставил задачу начать заниматься с логопедом, имеющим опыт работы с аутистами. Ну и попытаться попасть в Центр помощи аутичным детям. Первый пункт будет решен к июню. Второй пункт по мере возможности центра. Сейчас Артемка заканчивает курс реабилитации в больнице. Каким то чудом в районной поликлинике именно нам предложили путевку в «Республиканскую детскую больницу медицинской реабилитации». Тамошний невролог имеет свое мнение о состоянии Артемки. Он не исключает возможности, что аутичные  черты, есть последствия тяжелого лечения и посоветовала пройти Мрт головного мозга, дабы исключить предположение об органического поражения мозга в следствии нейроинтенсикации во время химиотерапии. Некоторые подтверждения влияния химиотерапии на неврологическое состояние я нашел в публикации. Сейчас пробую связаться с авторами этого обзора. Строгий распорядок дня идет лишь на пользу Артемке. Принял как должное массаж, получает большое удовольствие от бассейна, появился дневной сон в одно и тоже время. с Артемкой работают логопед и психолог. Начал кушать хлеб, а вот кислородные кактели, фиточаи, новая еда - ни в какую. Вернется - попробую описать как он изменился за эти 3 недели. 
Тем кто любит читать могу посоветовать книгу Ничто и нигде  (скачать можно здесь). Это автобиография Донны Уильямс из Австралии. История Темпл Грэндин  (скачать) меня меньше впечатлила. Возможно помешал ранее просмотренный фильм.

 

Категория: Об Артемке | Просмотров: 605 | Добавил: pomogi-artemke | Рейтинг: 0.0/0

Введите Ваш е-mail

Всего комментариев: 1
1  
*Об Артемке* и помощи ему. Дня доброго. У Артемки все еще есть достаточно серьезные проблемы. отражение которых вы видите на физике. Могу ему безусловно помочь без врачей(ни они ни аппаратура н евидят истинных причин). лекарств и прочих затрат. Ребенок будет полностью здоров! Он не виновен в том, чт ос ним происходит. Мама, срочно Свяжитесь со мной. пожалуйста, коли вам дорога его полноценная здоровая жизнь. +7 девять два шесть 551 95 сорок один. Виктор. 33г. Москва. Ничего взамен не требую. но он будет полностью здоров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки
  • Группа на Однокласниках
  • Группа ВКонтакте
  • Благотворительные счета
  • Проект "Ты можешь им помочь!"
  • Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Поиск
    Сделать бесплатный сайт с uCoz