Вторник, 22.08.2017, 01:38         
Спасем Артемку. Нейробластома 3 стадии.
Главная 
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Об Артемке [204]
Истории, которые не должны повториться [13]
Новое на сайте
06.02.2016
6 февраля 2016 года
07.02.2015
06.02.2016
Нейробластома. Книга для родителей 
Рассылка
Подписаться на новые записи в блоге
Рассказать в...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2015 » Февраль » 6 » 6 февраля 2015 года
13:03
6 февраля 2015 года

Четыре года назад начался новый этап нашей истории - этап наблюдения, который подразумевал полное отсутствие медикаментозного лечения. Все это произошло благодаря Вам! И об этом я буду помнить всегда. Спасибо всем, кто следил за нашей историей и продолжает следить. Осознание того, что ты не один всегда помогало пережить трудные минуты. 
Прошло более полугода с последнего моего сообщения. За это время мы сделали МРТ головного мозга для того, чтобы исключить возможность влияния новообразований на состояние Артема. Результат в какой то мере нас привел в замешательство. Судите сами. "Выявляется в Т2-режиме единичный нерезкий гиперинтенсивный очажок в субкосртикальном белом веществе левой височной доли, невуализируемый в Т1-режиме. Других очагов патологического изменения ИС в настоящее время нет". В какой то мере это объясняло отсутствие речи в объеме 4-летнего ребенка. Чтобы исключить возможные неблагоприятные моменты мы обратились за консультацией к детскому нейрохирургу, заведующий нейрохирургическим отделением (для детей) №3 РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске, к.м.н. Талабаеву Михаилу Владимировичу. Позволю себе вольность и резюмирую нашу беседу фразой Михаила Владимировича: "У меня как хирурга не возникло желание что-либо удалить". Области глиоза появляются у большинства людей и сложно определить что послужило причиной появления такой области у Артема. Никто из специалистов не может точно дать ответ на вопрос: влияет ли наличие этой области в висковой доли на речевой центр и на состояние Артема. 
 Наша история тронула сердца организаторов Центра помощи аутичным детям и с сентября 2014 мы посещаем занятия в этом Центре. Центр финансируется из средств родителей детей с аутизмом посещающих Центр и пожертвования благотворителей. Мы стали полноправными "паевиками". Это достаточно серьезная финансовая нагрузка на семейный бюджет, но... Некоторые говорят открывай сбор, а я не могу... Есть те, кому важнее, нужнее...
Возможно в дальнейшем история Артемки будет использована для привлечения целевых средств на благотворительный счет Центра. Привлеченные деньги пойдут на оплату "паевого взноса" семьи Акулич. 
По онкологии слава богу все хорошо. 
Результаты МРТ от 17.09.2014: Вольный перевод с польского. Состояние после лечение нейробластомы, Не обнаружено изменений в области обеих надпочечников. При введении контраста без патологических изменений. Без изменений от предыдущего обследования.
Результаты УЗИ от 21.11.2014: Правая почка 61 на 28 мм, левая почка 83 на 34. Контур правой почки со следами резекции, кальцинация в проекции правого надпочечника. Дополнительных образований, увеличения лимфоузлов не выявлено.
НСЕ от 21.11.2014 - 15.57 нг/мл. Другие показатели крови так же в норме.
Ближайшая наша поездка в Варшаву 15 марта 2015 г, а в Боровляны 19 февраля. Было две попытки передать диск с МРТ в Мюнхен, но обе провалились. То диск затерялся, то диск не смогли прочитать. Стоимость такой консультации - 300 евро. 
Кроме занятий в Центре помощи аутичным детям 2 раза в год мы занимаемся психоневрологическом диспансере, дополнительно посещаем частные занятия психолога, а по выходным ходим в Дворец молодежи 1 раз в неделю на музыку и 2 раза в неделю  танцы. Не забываем и про садик. Девочки-одногруппницы его обожают, а воспитательница и няня относятся с пониманием к нашим проблемам. Артемка тянется к сверстникам, хочет что-то им рассказать а не всегда получается. "Смотри какой красивый автобус", а что сказать дальше - не нашелся и бежит дальше к остановке, улыбающийся, рядом с другом Никитой. Ему однозначно не хватает 6-7-летнего друга который принял бы его таким как, есть. Это бы шло ему на пользу. Пока такого друга у нас нет. Старшая сестра находится ревностно относится к к брату. 6 летняя разность в возрасте и ревность не позволяют стать ей лучшим другом. Конечно же она переживает за брата, но чтобы стать помощником в познании этого мира, правил поведения в этом мире ей нужно будет приложить максимум усилий. 
как и раньше, Артемка разборчив еде. Растворимая каша, суп - вот и вся домашняя еда. В саду только суп и пару кусочков хлеба-батона. В магазине выбирает только хрустящее. Вафли, сухарики, чипсы. Из молочного - творожки, в Макдональдсе - картошка и кола. Дома картошку-фри не ест. Это нас естественно не радует. И мы были на небе когда воспитательница накормила его овощным рагу, а еще через некоторое время - сырниками. Но сами понимаете - невозможно постоянно уделять время только Артему...
Артемка очень любит общественный транспорт. Он знает все остановки по пути из дома в дворец молодежи и назад, в центр помощи аутичным детям и назад. Помнит названия остановок в Польше. Дома у него лучшие игрушки - это поезда, автобусы, трамваи. Засыпает он со своим другом мягкой игрушкой Зайчиком. Ярлычок на ножке зайчика часто был использован для самоуспокаивания. "Папа потрогай-потрогай..." Пару раз его он брал в садик. Дети его не поняли,  когда он делясь Зайчиком предлагал потрогать этот ярлычок, на котором солнышко, который так помогал ему когда было страшно, плохо, когда ласки родителей не помогали.  Обычным детям это не понять...  
Вот так и живем. Верим в лучшее и идем маленькими шагами по пути выздоровления.

 

Категория: Об Артемке | Просмотров: 468 | Добавил: pomogi-artemke | Рейтинг: 0.0/0

Введите Ваш е-mail

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки
  • Группа на Однокласниках
  • Группа ВКонтакте
  • Благотворительные счета
  • Проект "Ты можешь им помочь!"
  • Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Архив записей
    Поиск
    Сделать бесплатный сайт с uCoz