Пятница, 18.08.2017, 16:40         
Спасем Артемку. Нейробластома 3 стадии.
Главная 
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Об Артемке [204]
Истории, которые не должны повториться [13]
Новое на сайте
06.02.2016
6 февраля 2016 года
07.02.2015
06.02.2016
Нейробластома. Книга для родителей 
Рассылка
Подписаться на новые записи в блоге
Рассказать в...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2012 » Январь » 23 » 23 января 2012 года
15:54
23 января 2012 года
  Были сегодня на приеме у детского невролага, д.м.н., профессор Шанько Г.Г. Некоторые выводы после посещения 3 неврологов (первым неврологом была Шацкая И.В., а вторым неврологом стала достаточно молодой специалист из Центра). Все трое соглашаются, что у Артемки есть некоторая задержка в развитии. С назначенным Шацкой лечением оба других специалистов соглашаются. Попробуем попасть еще зав.кафедрой детской неврологии, доценту, к.м.н Шалькевичу Л. В. и на этом закончим сбор мнений врачей по поводу общего развития Артемки. У самих нас, родителей, тревог больших нет и повода залечивать ребенка тоже. Главное живой, главное с ними дома рядом и радует нас теми звуками, которые может издавать и успехами в развитии, на которое способен на данный момент.

  Как подтверждение того, что химиотерапия и перенесенный стресс в первые месяцы жизни сказывается на развитии ребенка, ниже строки родителей Максима Задавысвичко (д. р. 07.12.2009 г). У Максима, как и у нас, нейробластома, и он, как и мы, перенес блоки n5 и n6 с платинсодержащим препаратами, которые могут влиять к примеру на слух и репродуктивную функцию.
«…Единственное, что огорчает – упорно отказывается говорить. Пожалуй, кроме мама, папа, бах, чух-чух и что-то похожее на рычание мотора автомобиля – ничего внятного не произносит. После пары контрольных обследований аудиологом, нам даже сказали, что возможно, из-за побочного ототоксичного действия некоторых хим.препаратов Макс не слышит или плохо слышит звуки высокой частоты (от 2 kHz), столь важные для развития речи. Но после того, как мы прошли детальную консультацию логопеда и обширное ауди-обследование слуха (т.н. BERA with miringotomy, проводится под анестезией) здесь в клинике Регенсбурга, и получили ответ, что со слухом все в порядке, то в данной ситуации остается только ждать когда сам заговорит, лучше предложениями, а еще лучше на нескольких языках, поскольку регулярно   слышит украинскую, русскую, английскую и немецкую речь))). Но мы конечно понимаем, что у него есть повод отставать в речевом развитии, и что год лечения химиопрепаратами, постоянный физический и психологически стресс, не проходит бесследно.»
  Еще немножко пару слов о Максиме. Его история закончилась хорошо. Он в ремиссии. Что это значит для больного раком с 4 стадией я думаю вы сами знаете. Что самое удивительное в его истории, когда лечение по протоколу nb2004 перестало приносить положительный результат, когда началось лечение по экспериментальному протоколу лечения RIST, родители обратились Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (New York). Им пришел ответ от одного из ведущих докторов клиники по нейробластоме – доктора Брайана Кушнира. «Его письмо состояло буквально из нескольких предложений и звучало приблизительно так: он детально и с интересом изучил историю болезни и считает, что дальнейшее какое-либо лечение Максиму не нужно»

Чудеса бывают, главное в них верить…
Категория: Об Артемке | Просмотров: 466 | Добавил: pomogi-artemke | Рейтинг: 0.0/0

Введите Ваш е-mail

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки
  • Группа на Однокласниках
  • Группа ВКонтакте
  • Благотворительные счета
  • Проект "Ты можешь им помочь!"
  • Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Поиск
    Сделать бесплатный сайт с uCoz