Пятница, 20.10.2017, 21:55         
Спасем Артемку. Нейробластома 3 стадии.
Главная 
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Об Артемке [204]
Истории, которые не должны повториться [13]
Новое на сайте
06.02.2016
6 февраля 2016 года
07.02.2015
06.02.2016
Нейробластома. Книга для родителей 
Рассылка
Подписаться на новые записи в блоге
Рассказать в...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2012 » Август » 16 » 16 августа 2012 года
16:52
16 августа 2012 года
  Задался я сегодня целью - найти где в Минске может пройти МРТ обследование Артемка. Первый звонок в ГУ РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Центр имеет 2 аппарата ну и опухоли это его специализация. Позвонил. Оба аппарата не работают, лицензия на обслуживание пациентов с 18 лет. На вопрос как быть ответили "Договаривайтесь". А это значит поиск детских анестезиологов и т.д. Звоню РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Снова слышу о том что деткам не предаствляем такие услуги... Звоню в Минскую областную больницу. Снова слышу о том что деткам не предаствляем такие услуги... Конец рабочего дня не позволил дозвонить во все клиники которые представлены ниже.
  
Аппараты МРТ в Минске*
1. БСМП Сименс 1,5 Тл
2. Больница управления делами президента 1,5 Тл GE
3. 7 ГКБ 0,2 Тл GE
4. 6 ГКБ 1,5 Тл Сименс
5. 5 ГКБ 1,0 Тл Пикер
6. 2 ГКБ 1,5 Тл Филипс
7+8. РНПЦ травматологии и ортопедии - 2 шт. (Сименс и Филипс)
9. Диагностический центр Филипс 1,5 Тл
10. Республиканская больница Аксаковщина - Филипс 1,5Тл
11+12. РНПЦ онкологии и медрадиологии - 2 шт. (Сименс и GE)
13. РНПЦ нейрохиругии 3,0 Тл GE - самый крутой в РБ на сегоднящний день
14. Минская областная больница - Сименс 1,5 Тл
*-Орфоргафия и стилистика автора списка сохранена.

 Почему МРТ а не КТ. Да простят меня специалисты, если я делаю неверные выводы. Напомню что такое МРТ, а что такое КТ.
 Компьютерная томография (КТ) — метод исследования основанный на прохождении рентгеновских лучей в различных направления через исследуемый орган (область), с последующей компьютерной обработкой полученных данных и предоставлении их в удобном формате.
 Магнитно-резонансная томография (МРТ) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. 
 Рентгеновские лучи нам известны: к примеру флюраграфия или снимки при переломе кости. И знаем что это вредно. Электро-магнитные волны всегда окружали человека, он живет вместе с ними. Свет от солнца тоже электро-магнитное излучение. 
Как видим ответ на поверхности. Зная лишь курс школьной физики можно  утверждать, что мрт безопасней. 
 Вторым фактором является качественная характеристика обследования - точность таких исследований. У Мрт выше точность  и фактом подтверждающим это является переход от использования КТ к использованию в ведущих клиниках мира.
 При обследовании применяют так же  позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). ПЭТ — это развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины. В основе этого метода лежит возможность при помощи специального детектирующего оборудования (ПЭТ-сканера) отслеживать распределение в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами. Потенциал ПЭТ в значительной степени определяется арсеналом доступных меченых соединений — радиофармпрепаратов (РФП). Именно выбор подходящего РФП позволяет изучать с помощью ПЭТ такие разные процессы, как метаболизм, транспорт веществ, лиганд-рецепторные взаимодействия, экспрессию генов и т. д. Считается что ПЭТ является самым современным методом диагностики рака и контроля эффективности лечения рака.
В Беларуси таких апаратов нет... 

 Что меня натолкнуло на попытку решения проблемы МРТ в Беларуси?. Сегодня пришел счет из клиники. Рано или поздно деньги закончатся и придется хотя бы часть обследований проходить на родине...
 Но не будем о грустном. Завтра забираем документы из немецкого консульства. Уверен что отказа на открытие годовых виз не будет. Как бы там не было что бы меня не беспокоило Артемка растет. Вчера ему было 2 года и 2 месяца. Машет рукой когда иду на работу. Играет с сестрой. Придумывает свои звуки. Прыгает как зайчик. Месяц за месяцем и услышу то что однажды услышал от дочки: "Папа я тебя люблю" 
Категория: Об Артемке | Просмотров: 315 | Добавил: pomogi-artemke | Рейтинг: 0.0/0

Введите Ваш е-mail

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки
  • Группа на Однокласниках
  • Группа ВКонтакте
  • Благотворительные счета
  • Проект "Ты можешь им помочь!"
  • Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Поиск
    Сделать бесплатный сайт с uCoz