Среда, 23.08.2017, 12:07         
Спасем Артемку. Нейробластома 3 стадии.
Главная 
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Об Артемке [204]
Истории, которые не должны повториться [13]
Новое на сайте
06.02.2016
6 февраля 2016 года
07.02.2015
06.02.2016
Нейробластома. Книга для родителей 
Рассылка
Подписаться на новые записи в блоге
Рассказать в...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2011 » Январь » 10 » 10 января 2010 года
18:51
10 января 2010 года
   Не знаю с чего начать... Наверное как обычно "как там Артемка" 
Были сегодня в больнице. Сдали анализы. Анализы удовлетворительные. Д.В. дал еще неделю в связи с предстоящим отъездом. То есть до следующего понедельника Артемка дома. 
  А сча отчего сумбур в голове. Вышла из отпуска Наталья Кузьмина, менеджер по работе со странами СНГ. Утром я ей оторвал письмо, но кто ж в первый день после отпуска работает. Дождался я 1600 и позвонил. Вот тогда она и открыла письмо. Сначала расскажу что я запланировал сделать, а потом опишу разговор. 
1. Завтра поехать с неполным комплектом бумаг в посольство. Будет отсутствовать вызов из клинки. Так как по телефону мне не дали ответ могут ли они работать с копией оригинала вызова. 
2. Выбить счет из клиники. Ниже опишу почему выбить:-). 
3. Перевести деньги в клинку. 
4. Дождаться копии вызова или оригинала в зависимости от ответа который я получу завтра. 
5. Оформление визы 
6. Авиабилеты. 
7. Поиск переводчика. 
8. Поиск места проживания. 
9. Поиск белорусов в Мюнхене готовых потратить некоторое время на нас горемык. Так получилось, что у меня технический английский со словарем, а Марина чуть лучше но врядли поможет плохой английский в стране с немецким языком. Поэтому либо заготовленные фразы-записки что мы хотим доехать до такой то гостиницы либо помощь встречающего. 
  А сейчас о разговоре с Натальей. Директор клинки недоволен что иностранцы не всегда могут получить визы в назначеное время. Этим объясняется поверхностный ответ полученный в первом письме. Я ждал не призрачных цифр 5 20 тыс а счета на оплату. Но письмо было прочитано не в тот день не с тем настроением. И сегодня Наталья не могла решится какие действия должна предпринять чтоб начать наше сотрудничество изза некоторого недовольства директора и переполнением клинки немцами.  В конце разговора мы пришли к тому, что предоплата поможет решить эту проблему. 
  Ну и маленькое резюме. Возможно я описал в серых красках. Но человеческий фактор есть везде: как у нас, так и у педантичной Германии. И все решаемо, если быть настойчивым.
Категория: Об Артемке | Просмотров: 413 | Добавил: pomogi-artemke | Рейтинг: 0.0/0

Введите Ваш е-mail

Всего комментариев: 4
4  
Спасибо Виктория:-*

3  
Я о вас не забыл:-). Как только виза будет оформлена сразу же звоню вам. Я полностью с вами согласен: наталья оправдывает свою не растаропность. хотя и небрежный ответ директора частично подтверждает ее слова. Счет она уже должна сегодня начать готовить. Завтра после поездки в консульство я звоню и напомнинаю ей о себе. Внезависимости от предоставленной информации (в нашем случае ее более чем достаточно)всегда можно выставить счет за предполагаемые услуги. Просто отпуск, рождество, новый год сделали свое дело.
Спасибо вам что не забываете о нас.

2  
Надеюсь еще денег перечислить,знаю-они Вам нужны, надеюсь дошли те что перечислили 6ого, мы вас любим и скорейшего выздоровления Артемке! Мы Вас любим и я своему Сыну про Вас рассказываю, пусть все будет хорошо!Сил Вам!

1  
Здравствуйте, папа Андрей. Почти уверена, навешала Вам лапши на уши Наталья. А сейчас расскажу почему. Ни один директор немецкой клиники не будет недоволен тем, что к нему хотят попасть иностранцы. Т.к., уж простите, вы - это для них деньги. 92% немцев имеют обязательную медицинскую страховку, согласно которой госпиталь должен за целесообразность каждого анализа отчитаться, если не обоснуют - денег не получат. И есть 8% немцев с частными страховками, которым можно делать все, что заблагорассудится, а страховка все оплатит. Вы, грубо говоря, приравливаетесь к этим "приват-пациентам", т.к. оплачиваете все сами напрямую госпиталю, они не должны перед государственными страховщиками отчитываться. Приведу простейший пример. Звоню врачу, чтобы записаться, ответ - через 4 недели только есть время. Говорю, что у меня частная страховка. Ответ - на звтра вас записали. Так что активнее нажимайте на Наталью!!! Странно, как можно вносить предоплату, не имея счета... Она что-то намудрила.
Что касается проживания. Как правило у больниц есть свой "жилой фонд". Когда мой муж лежал в больнице не в нашем городе, мне на 3 дня дали комнату в общежитии для медсестер. Это куда дешевле, чем гостиница. Так что узнайте. Должно быть что-то подобное.
Про авиабилеты - Вы помните, я готова помочь с подбором рейсов и отдать наши бонусные мили.
Папа Андрей, я в Минске общаюсь на форуме для молодых мамочек. Рассказала о Вашей ситуации. Многие девочки переведут денежку. Но, может, вам что-то для детишек надо? Игрушки, книжки, одежки... Спросите у Марины, если что - соберем, мы частенько друг с дружкой обмениваемся, передаем что-то...
С белрусами в Мюнхене я тоже постараюсь что-то придумать. По правилам, им надо становиться на консульский учет. У меня в посольстве в Берлине бывшая однокурсница работает. Завтра ей позвоню.
По-английски в Германии уверенно общается практически вся молодежь. Но шпаргалки, а лучше разговорник, лучше взять.
Если что - звоните. Может, у Вас есть лучше идеи, чем мы можем быть полезны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки
  • Группа на Однокласниках
  • Группа ВКонтакте
  • Благотворительные счета
  • Проект "Ты можешь им помочь!"
  • Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Поиск
    Сделать бесплатный сайт с uCoz